Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Фотография

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Ингредиенты

  • Шампиньоны 300 г
  • Картофель 600 г
  • Лук 200 г
  • Сливки 15-20%-ной жирности 500 мл
  • Растительное масло, соль, перец

Рецепт

  1. Картофель почистить, нарезать не очень мелко. Залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности. После того, как картофель сварится, слить воду, картофель потолочь.
  2. Лук мелко нарезать. Грибы нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Измельчить в блендере грибы с луком.
  3. Добавить грибы к картофелю, вылить сливки, немного посолить, поперчить. Еще раз перемешать все блендером. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить). При подаче посыпать зеленью. Можно также сверху положить немного обжаренных грибов.