Борщ
- Говядина на косточке 500 г
- Свекла 3 шт
- Картофель 5 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Капуста белокочанная (пол кочана)
- Томатная паста 3 ст. л.
- Соль, черный молотый перец, приправа для борща (по вкусу)
- Сметана, майонез, зелень (для подачи)
- Растительное масло (для жарки)
- Чеснок 4 дол.
- Отварить бульон из говядины на косточке, до готовности мяса, тщательно снимая пенку. Достать мясо из бульона, нарезать на кусочки, отправить обратно в бульон.
- Добавить в бульон не крупно нашинкованную капусту, варить 20-25 мин.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, свеклу нарезать тонкими брусочками, обжарить овощи на растительном масле, до полуготовности.
- Картофель почистить, нарезать кубиками. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
- Обжаренные овощи добавить в бульон, также добавить соль, приправы. Варить 10-15 мин.
- Добавить картофель и чеснок, варить суп 15 мин.
- Подавать со сметаной или майонезом и зеленью.