Борщ
	
		
				
		
		
			
				
			
			
				
					
					- Говядина на косточке 500 г
 - Свекла 3 шт
 - Картофель 5 шт
 - Лук репчатый 2 шт
 - Капуста белокочанная (пол кочана) 
 - Томатная паста 3 ст. л.
 - Соль, черный молотый перец, приправа для борща (по вкусу) 
 - Сметана, майонез, зелень (для подачи) 
 - Растительное масло (для жарки) 
 - Чеснок 4 дол.
 					
				 
			 
		 
		
			
				
			
			
				
					
													- Отварить бульон из говядины на косточке, до готовности мяса, тщательно снимая пенку. Достать мясо из бульона, нарезать на кусочки, отправить обратно в бульон.
 
													- Добавить в бульон не крупно нашинкованную капусту, варить 20-25 мин.
 
													- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, свеклу нарезать тонкими брусочками, обжарить овощи на растительном масле, до полуготовности.
 
													- Картофель почистить, нарезать кубиками. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
 
													- Обжаренные овощи добавить в бульон, также добавить соль, приправы. Варить 10-15 мин.
 
													- Добавить картофель и чеснок, варить суп 15 мин.
 
													- Подавать со сметаной или майонезом и зеленью.