Борщ

Фотография

Борщ

Ингредиенты

  • Говядина на косточке 500 г
  • Свекла 3 шт
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Капуста белокочанная (пол кочана)
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец, приправа для борща (по вкусу)
  • Сметана, майонез, зелень (для подачи)
  • Растительное масло (для жарки)
  • Чеснок 4 дол.

Рецепт

  1. Отварить бульон из говядины на косточке, до готовности мяса, тщательно снимая пенку. Достать мясо из бульона, нарезать на кусочки, отправить обратно в бульон.
  2. Добавить в бульон не крупно нашинкованную капусту, варить 20-25 мин.
  3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, свеклу нарезать тонкими брусочками, обжарить овощи на растительном масле, до полуготовности.
  4. Картофель почистить, нарезать кубиками. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  5. Обжаренные овощи добавить в бульон, также добавить соль, приправы. Варить 10-15 мин.
  6. Добавить картофель и чеснок, варить суп 15 мин.
  7. Подавать со сметаной или майонезом и зеленью.