Фаршированный перец - классика жанра)

Фотография

Фаршированный перец - классика жанра)

Ингредиенты

  • Сладкий перец 8 шт
  • Фарш мясной 400 г
  • Отварной рис 200 г
  • Сметана 150 г
  • Томатная паста или кетчуп 150 г
  • Морковка 200 г
  • Лук 200 г
  • Растительное масло, соль, перец, зелень

Рецепт

  1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. 1/2 лука обжарить на растительном масле. Добавить 1/2 моркови, обжарить. Смешать фарш и рис. Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать. У перца отрезать верхушку, удалить семена. Перец наполнить фаршем.
  2. Смешать сметану и томатную пасту. В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь. Добавить сметанно-томатный соус, перемешать. Выложить перцы. Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
  3. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.