Шоколадно-ореховый десерт
- Молочный шоколад 200 г
- Молоко 400 мл
- Желатин 20 г
- Растворимый кофе 3 ч. л.
- Сахар 100 г
- Сметана нежирная 3 ст. л.
- Орехи (любые)
- Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
- Смешать молоко, кофе, сахар. Поставить на водяную баню, нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить шоколад, размешать. Добавить желатин, нагревать до тех пор, пока он не растворится. Массу убрать с огня. Охладить.
- Орехи измельчить ножом или в блендере.
- В охлажденную шоколадную массу добавить сметану, взбить. Добавить орехи, перемешать (часть орехов можно отложить для украшения). Массу разложить в креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа.
- При подаче посыпать орешками.