Сливочный суп с семгой

Фотография

Сливочный суп с семгой

Ингредиенты

  • Семга или форель (охлажд.) 300 г
  • Картофель 500 г
  • Помидоры 300 г
  • Лук-порей или репчатый лук
  • Морковь 150 г
  • Сливки 10-20%-ной жирности 500 мл
  • Растительное масло
  • Соль, зелень

Рецепт

  1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Семгу нарезать небольшими кусочками. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Добавить помидоры, слегка обжарить.
  3. Затем налить 1-1,5 л воды, довести до кипения. Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут. Затем добавить семгу. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу. Готовый суп посыпать зеленью.