Сливочный суп с семгой
- Семга или форель (охлажд.) 300 г
- Картофель 500 г
- Помидоры 300 г
- Лук-порей или репчатый лук
- Морковь 150 г
- Сливки 10-20%-ной жирности 500 мл
- Растительное масло
- Соль, зелень
- Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Семгу нарезать небольшими кусочками. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
- В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Добавить помидоры, слегка обжарить.
- Затем налить 1-1,5 л воды, довести до кипения. Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут. Затем добавить семгу. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу. Готовый суп посыпать зеленью.