Запеченый бараний окорок
- Окорок бараний 1.5 кг
- Соевый соус 100 г
- Лимонный сок 1 шт
- Смесь перцев 15 г
- Соль 10 г
- Подготовим бараний окорок: нарубим, вымоем, тщательно обсушим.
- Готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус, бальзамик, выжимаем сок лимона, солим и перчим по вкусу, добавляем травки и зиру.
- В этот маринад помещаем мясо.
- Перекладываем в плотный пакет (так все мясо будет соприкасаться с маринадом), плотно завязываем и убираем в холодильник минимум на 6 часов.
У меня баранина мариновалась 16 часов.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
Баранину помещаем в рукав для запекания или заворачиваем в фольгу.
Делаем сверху несклько отверстий для выхода пара.
Запекаем в духовке 1 час 10 минут.
После разворачиваем и снова отправляем в духовку для зарумянивания на 15-20 минут.
- Мяско готово.
Подаем с зеленью и чесночным соусом (смешать сметану с чесноком, приправить солью и перцем - вкуснота!!!)
Приятного аппетита!!