Запеченый бараний окорок

Фотография

Запеченый бараний окорок

Ингредиенты

  • Окорок бараний 1.5 кг
  • Соевый соус 100 г
  • Лимонный сок 1 шт
  • Смесь перцев 15 г
  • Соль 10 г

Рецепт

  1. Подготовим бараний окорок: нарубим, вымоем, тщательно обсушим.
  2. Готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус, бальзамик, выжимаем сок лимона, солим и перчим по вкусу, добавляем травки и зиру.
  3. В этот маринад помещаем мясо.
  4. Перекладываем в плотный пакет (так все мясо будет соприкасаться с маринадом), плотно завязываем и убираем в холодильник минимум на 6 часов. У меня баранина мариновалась 16 часов.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Баранину помещаем в рукав для запекания или заворачиваем в фольгу. Делаем сверху несклько отверстий для выхода пара. Запекаем в духовке 1 час 10 минут. После разворачиваем и снова отправляем в духовку для зарумянивания на 15-20 минут.
  6. Мяско готово. Подаем с зеленью и чесночным соусом (смешать сметану с чесноком, приправить солью и перцем - вкуснота!!!) Приятного аппетита!!