Куриные грудки, запеченые с травами
- Грудка куриная 8 шт
- Сухари панировочные 150 г
- Сыр пармезан (тертый) 150 г
- Тимьян (сушеный) 11 ч. л.
- Базилик 11 ч. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Чеснок (сушеный молотый) 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- перец красный (Молотый) 1 ч. л.
- Масло сливочное 100 г
- Нарезать куриные грудки продольно полосками шириной примерно 1,5-2 см.
- Смешать панировочные сухари, пармезан, травы и специи.
- Предварительно смоченные в растопленном сливочном масле кусочки курицы обвалять в смеси сухарей с травами и выложить в один слой на противень, слегка смазанный маслом.
- Готовить курицу в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
- Подавать с соусом маринара или медовой горчицей.