Куриные грудки, запеченые с травами

Фотография

Куриные грудки, запеченые с травами

Ингредиенты

  • Грудка куриная 8 шт
  • Сухари панировочные 150 г
  • Сыр пармезан (тертый) 150 г
  • Тимьян (сушеный) 11 ч. л.
  • Базилик 11 ч. л.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Чеснок (сушеный молотый) 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • перец красный (Молотый) 1 ч. л.
  • Масло сливочное 100 г

Рецепт

  1. Нарезать куриные грудки продольно полосками шириной примерно 1,5-2 см.
  2. Смешать панировочные сухари, пармезан, травы и специи.
  3. Предварительно смоченные в растопленном сливочном масле кусочки курицы обвалять в смеси сухарей с травами и выложить в один слой на противень, слегка смазанный маслом.
  4. Готовить курицу в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
  5. Подавать с соусом маринара или медовой горчицей.