Довга
	
		
				
		
		
			
				
			
			
				
					
					- кефир (желательно жирный) 1 пакет.
 - вода 
 - зелень (укроп, кинза, петрушкаи обязательно мята) пуч.
 - соль 
 - рис 0.5 стак.
 - Яйцо куриное 1 шт
 - мука 
 					
				 
			 
		 
		
			
				
			
			
				
					
													- в кастрюлю налить кефир и столько же воды если кефир жирный если нет то 1/4 воды ( то есть 50\50 воды и кефира)
 
													- вымыть рис добавить яйцо и взбить
 
													- добавить немного муки так чтоб получилась густая смесь
 
													- вымыть зелень и мелко нарезать ( укроп, кинза, петрушка и мята), мята должна присутствовать обязательно если нет свежей то сухую мяту процедившую через сито чтоб не было лишник веточек.
 
													- добавить в кастрюлю с водой и кефиром всю зелень и смесь из риса с яйцом и мукой все тщательно перемешать чтоб не было камочков из смеси в кастрюле
 
													- добаить соль по вкусу
 
													- поставить на огонь и мешать медленно пока не будет кипеть далее если нет желания то после кипения оставить на медленный огонь до готовности риса. Мешать стоит обязательно так как кефир может свернуться и получится очень кисло. А так очень вкусно!!! можно есть как в горячем так и в холодном виде. Можно есть как суп а лучше пить со стакана как напиток
 
													- приятного аппетита!!!