Довга
- кефир (желательно жирный) 1 пакет.
- вода
- зелень (укроп, кинза, петрушкаи обязательно мята) пуч.
- соль
- рис 0.5 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- мука
- в кастрюлю налить кефир и столько же воды если кефир жирный если нет то 1/4 воды ( то есть 50\50 воды и кефира)
- вымыть рис добавить яйцо и взбить
- добавить немного муки так чтоб получилась густая смесь
- вымыть зелень и мелко нарезать ( укроп, кинза, петрушка и мята), мята должна присутствовать обязательно если нет свежей то сухую мяту процедившую через сито чтоб не было лишник веточек.
- добавить в кастрюлю с водой и кефиром всю зелень и смесь из риса с яйцом и мукой все тщательно перемешать чтоб не было камочков из смеси в кастрюле
- добаить соль по вкусу
- поставить на огонь и мешать медленно пока не будет кипеть далее если нет желания то после кипения оставить на медленный огонь до готовности риса. Мешать стоит обязательно так как кефир может свернуться и получится очень кисло. А так очень вкусно!!! можно есть как в горячем так и в холодном виде. Можно есть как суп а лучше пить со стакана как напиток
- приятного аппетита!!!