Довга

Фотография

Довга

Ингредиенты

  • кефир (желательно жирный) 1 пакет.
  • вода
  • зелень (укроп, кинза, петрушкаи обязательно мята) пуч.
  • соль
  • рис 0.5 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • мука

Рецепт

  1. в кастрюлю налить кефир и столько же воды если кефир жирный если нет то 1/4 воды ( то есть 50\50 воды и кефира)
  2. вымыть рис добавить яйцо и взбить
  3. добавить немного муки так чтоб получилась густая смесь
  4. вымыть зелень и мелко нарезать ( укроп, кинза, петрушка и мята), мята должна присутствовать обязательно если нет свежей то сухую мяту процедившую через сито чтоб не было лишник веточек.
  5. добавить в кастрюлю с водой и кефиром всю зелень и смесь из риса с яйцом и мукой все тщательно перемешать чтоб не было камочков из смеси в кастрюле
  6. добаить соль по вкусу
  7. поставить на огонь и мешать медленно пока не будет кипеть далее если нет желания то после кипения оставить на медленный огонь до готовности риса. Мешать стоит обязательно так как кефир может свернуться и получится очень кисло. А так очень вкусно!!! можно есть как в горячем так и в холодном виде. Можно есть как суп а лучше пить со стакана как напиток
  8. приятного аппетита!!!