Салат слоёный «Монгольская горка»
- Вареные картофель, морковь, яйца
- Ветчина или вареная колбаса, лук (нарезать и обдать кипятком, чтобы не горчил)
- Сыр
- Огурцы соленые или маринованные
- Шампиньоны консервированные (НЕ резанные)
- Майонез
- Соль, зелень
- Продукты отварить, остудить, очистить, нарезать и/или натереть на терке. Глубокую миску смазать растительным маслом. Выложить в нее слоями: зелень - грибы шляпками вниз - картофель - майонез - картофель - лук - тертые яйца - морковь - ветчина - огурцы - сыр. Слои присаливать. Последовательность и набор продуктов меняется в произвольном порядке)
- Поставить миску с салатом в холодильник на некоторое время.
- Затем миску накрыть сверху плоской тарелкой, перевернуть на нее салат. И... получайте благодарных почитателей вашего кулинарного таланта!)))