Салат слоёный «Монгольская горка»

Фотография

Салат слоёный «Монгольская горка»

Ингредиенты

  • Вареные картофель, морковь, яйца
  • Ветчина или вареная колбаса, лук (нарезать и обдать кипятком, чтобы не горчил)
  • Сыр
  • Огурцы соленые или маринованные
  • Шампиньоны консервированные (НЕ резанные)
  • Майонез
  • Соль, зелень

Рецепт

  1. Продукты отварить, остудить, очистить, нарезать и/или натереть на терке. Глубокую миску смазать растительным маслом. Выложить в нее слоями: зелень - грибы шляпками вниз - картофель - майонез - картофель - лук - тертые яйца - морковь - ветчина - огурцы - сыр. Слои присаливать. Последовательность и набор продуктов меняется в произвольном порядке)
  2. Поставить миску с салатом в холодильник на некоторое время.
  3. Затем миску накрыть сверху плоской тарелкой, перевернуть на нее салат. И... получайте благодарных почитателей вашего кулинарного таланта!)))