Сырный суп
- Куриное филе 500 г
- Плавленый сыр (например Hochland с грибами или что-то типа того)) 400 г
- Рис 100 г
- Картофель 400 г
- Морковь 150 г
- Лук 150 г
- Соль, перец
- Зелень
- Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть.
- В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
- Нарезать: лук - мелко, очищенный картофель - брусочками или кубиками, мясо - небольшими кусочками. Морковь натереть на мелкой терке.
- В бульон добавить картофель, лук, морковь и варить 5-7 мин. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
- Добавить сыр, хорошо перемешать и снять кастрюлю с огня. Разлить его по тарелкам и посыпать зеленью.
- Я, как обычно, не могу ограничиться одним вариантом блюда)))))) Поэтому можно сделать и так: взять 2 плавленных сырка (по 100г, можно специальные для супа) и положить их, некрупно нарезав, в кастрюлю с 1,5л холодной воды. Поставить на плиту, постоянно помешивая, дать сыру расплавиться. Обжарить лук с морковью и одной картофелиной (все произвольно нарезав), слегка приправить сахаром, "Вегетой" или бульоном: кубиком или рассыпным (типа "Роллтон"). Все перемешать с "сырной водой" и проварить до готовности.
- Вариант 2: обжарить фарш, добавить любые овощи (например, картошку, лук, морковь, помидор, можно сладкий перчик). Все вместе немного обжарить, залить водой. Довести до готовности, незадолго до окончания времени приготовления положить в кастрюлю нарезанный маленькими кубиками плавленый сыр. Приправить солью, перцем, посыпать зеленью и сухариками.