Горбуша в сливочном соусе
- горбуша (средняя) 1 шт
- сметана (15%) 250 г
- сливки питьевые 200 г
- сыр (твердых сортов) 200 г
- Лук зеленый 2 пуч.
- Лук репчатый 0.5 ломт.
- специи (кориандр молотый, перец черный.) 1 горст.
- специи (имбирь молотый) 3 горст.
- картофель 5 шт
- молоко (2,5%) 250 г
- укроп (свежий) 1 пуч.
- горбушу, чистим и режим порционными кусками, натираем небольшим количеством соли, каждый кусок.
- готовим соус: для этого смешаем 250 гр. сметаны, питьевые сливки, все необходимые специи, и сыр, предварительно натертый на крупной терке, мелко шинкуем укроп, и добавляем в соус, мешаем до получения однородной массы.
- после чего,обильно смазываем каждый кусочек рыбы и выкладываем в посуду для запекания. оставшимся соусом заливаем наши кусочки. ставим в духовку на 40 минут при t180*
- готовим классическое пюре на молоке. по готовности, блюдо можно дополнить овощной нарезкой.
- Приятного аппетита!)