Горбуша в сливочном соусе

Фотография

Горбуша в сливочном соусе

Ингредиенты

  • горбуша (средняя) 1 шт
  • сметана (15%) 250 г
  • сливки питьевые 200 г
  • сыр (твердых сортов) 200 г
  • Лук зеленый 2 пуч.
  • Лук репчатый 0.5 ломт.
  • специи (кориандр молотый, перец черный.) 1 горст.
  • специи (имбирь молотый) 3 горст.
  • картофель 5 шт
  • молоко (2,5%) 250 г
  • укроп (свежий) 1 пуч.

Рецепт

  1. горбушу, чистим и режим порционными кусками, натираем небольшим количеством соли, каждый кусок.
  2. готовим соус: для этого смешаем 250 гр. сметаны, питьевые сливки, все необходимые специи, и сыр, предварительно натертый на крупной терке, мелко шинкуем укроп, и добавляем в соус, мешаем до получения однородной массы.
  3. после чего,обильно смазываем каждый кусочек рыбы и выкладываем в посуду для запекания. оставшимся соусом заливаем наши кусочки. ставим в духовку на 40 минут при t180*
  4. готовим классическое пюре на молоке. по готовности, блюдо можно дополнить овощной нарезкой.
  5. Приятного аппетита!)