Фаршированный кабачок

Фотография

Фаршированный кабачок

Ингредиенты

  • Кабачок (чем больше, тем лучше) 1 шт
  • мясо, свинина или говядина (в зависимости от размеров кабачка) 1 кг
  • Лук 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • зелень (что есть в наличии или кто что любит)
  • майонез 3 ст. л.
  • сыр 100 г
  • чеснок 2 зуб.
  • Перец сладкий 2 шт
  • соль/ перец (по вкусу)

Рецепт

  1. кабачок моем, сушим, разрезаем- как кому нравится: можно разрезать на половину, можно просто срезать "шапку", можно вдоль- получиться лодочка, или вообще широкими кольцами- если порционно. дальше очищаем от семян. всё!кабачок пока оставляем в покое. очищать от кожуры не стоит, иначе он в духовке развалится.
  2. фарш: мясо мелко режем. лук, морковь, чеснок, перец, сладкий, зелень: моем, чистим, измельчаем, добавляем в мясо, хорошо размешиваем вообще, кол-во фарша зависит от размера вашего кабачка, и от личных предпочтений. ингредиенты тоже- всё условно: уберите мясо, вместо него какие-нибудь овощи или сыр фета и у вас получится превосходное вегетарианское блюдо!
  3. фаршируем кабачок, .поливаем с верху майонезом, ставим в духовку на 200 градусов, на 1-1,2 часа,если кольцами 30-40.за 15 минут до готовности посыпаем сыром. подавать в горячем виде! Приятного аппетита!!! P/S фото, успешно скачано из всемирной сети ;-)