Фаршированный кабачок
- Кабачок (чем больше, тем лучше) 1 шт
- мясо, свинина или говядина (в зависимости от размеров кабачка) 1 кг
- Лук 3 шт
- Морковь 1 шт
- зелень (что есть в наличии или кто что любит)
- майонез 3 ст. л.
- сыр 100 г
- чеснок 2 зуб.
- Перец сладкий 2 шт
- соль/ перец (по вкусу)
- кабачок моем, сушим, разрезаем- как кому нравится: можно разрезать на половину, можно просто срезать "шапку", можно вдоль- получиться лодочка, или вообще широкими кольцами- если порционно. дальше очищаем от семян. всё!кабачок пока оставляем в покое. очищать от кожуры не стоит, иначе он в духовке развалится.
- фарш:
мясо мелко режем. лук, морковь, чеснок, перец, сладкий, зелень: моем, чистим, измельчаем, добавляем в мясо, хорошо размешиваем
вообще, кол-во фарша зависит от размера вашего кабачка, и от личных предпочтений. ингредиенты тоже- всё условно: уберите мясо, вместо него какие-нибудь овощи или сыр фета и у вас получится превосходное вегетарианское блюдо!
- фаршируем кабачок, .поливаем с верху майонезом, ставим в духовку на 200 градусов, на 1-1,2 часа,если кольцами 30-40.за 15 минут до готовности посыпаем сыром.
подавать в горячем виде!
Приятного аппетита!!!
P/S фото, успешно скачано из всемирной сети ;-)