Медовый торт

Фотография

Медовый торт

Ингредиенты

  • мёд( лучше тёмного, пахучего, например-гречишный) 2 ст. л.
  • сахар 1 стак.
  • яйца 2 шт
  • масло 50 г
  • сода 2 ч. л.
  • мука 4 стак.
  • для крема:
  • сметана 15% 800 г
  • сахар 1 стак.

Рецепт

  1. Положить в посуду( с толстым дном) яйца, сахар, мёд, масло и слегка размешать.
  2. Поставить на огонь, ПОСТОЯННО помешивая( иначе свернуться белки) доводим до состояния "вот, вот закипит". Снять с огня и добавить пищевую соду. Всё мешать до увеличения массы, как бы вспеняя её.
  3. В горячую массу высыпаем часть муки( 3 стакана) и завариваем его, мешая.
  4. На стол высыпаем остальную муку, вываливаем сюда же из посуды ( осторожно, горячее) и замешиваем тесто. Делим тесто на 8 частей.
  5. Раскатываем очень тонко каждый корж, примерно 1- 2 мм. В диаметре около 28 см. Нам обязательно нужно, чтоб коржи были одинаковой формы и ровными. Поэтому на помощь приходят крышки от кастрюль, тарелки и т.д. Обрезки отложить отдельно. Их должно быть немного, поэтому старайтесь оптимально раскатать тесто.
  6. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке при 180 градусах, очень быстро, около 3-5 минут. Не провороньте, а то из "рыжиков" превратятся в "чернушек". Я это делаю очень быстро. Пока один корж печётся, другой уже раскатывается. Остужаем на ровной поверхности, обращаемся с ними аккуратно, иначе поламаются. После коржей не забудем испечь обрезки.
  7. Всё дальше проще простого. Смешиваем сметану с сахаром и смазываем каждый корж, примерно 4-5 столовых ложек на корж. Сверху посыпаем крошкой, которую я заранее измельчили и.......вауля! Важная вещь-торт делать заранее, чтобы он ночь как минимум постоял в холодильнике, тогда он пропитается кремом и станет ммммм.... ну вы сами понимайте!