Суп из сушеных грибов
- Лесные грибы сушеные 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 700 г
- Перловая крупа 70 г
- Перловую крупу отварить до полуготовности
- Сухие грибы залить водой и проварить до набухания, дать остыть, после чего мелко нарезать, бульон не выливать
- Лук порезать, морковь натереть на терке, добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе на растительном масле
- Пока грибы жаряться в кастрюлю налить воды, вылить туда же грибной бульон, высыпать проваренную перловку и проварить
- Добавить обжаренную смесь грибов и овощей
- Добавть порезанный саломкой кортофель
- Посолить и варить до готовности
- Перед подачей на стол в тарелку можно добавить сметану или майонез. Приятного аппетита.