Суп из сушеных грибов

Фотография

Суп из сушеных грибов

Ингредиенты

  • Лесные грибы сушеные 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 700 г
  • Перловая крупа 70 г

Рецепт

  1. Перловую крупу отварить до полуготовности
  2. Сухие грибы залить водой и проварить до набухания, дать остыть, после чего мелко нарезать, бульон не выливать
  3. Лук порезать, морковь натереть на терке, добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе на растительном масле
  4. Пока грибы жаряться в кастрюлю налить воды, вылить туда же грибной бульон, высыпать проваренную перловку и проварить
  5. Добавить обжаренную смесь грибов и овощей
  6. Добавть порезанный саломкой кортофель
  7. Посолить и варить до готовности
  8. Перед подачей на стол в тарелку можно добавить сметану или майонез. Приятного аппетита.