Шницели "Миланезе"

Фотография

Шницели "Миланезе"

Ингредиенты

  • луковица 1 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • стебли черешкового сельдерея 2 шт
  • базилик 1 пуч.
  • растительное масло 5 ст. л.
  • консервированные помидоры в собственном соку 800 г
  • спагетти 500 г
  • соль
  • моцарелла 250 г
  • яйцо 2 шт
  • тертый сыр 100 г
  • мука
  • молотый черный перец
  • сливочное масло 1 ч. л.

Рецепт

  1. Овощи и зелень мелко нарезать. Лук, чеснок и сельдерей обжаривать на 2 ст. л. растительного масла 3 мин. Добавить помидоры и готовить 15 мин. Снять соус с огня, подмешать базилик, сливочное масло, посолить и поперчить.
  2. Спагетти отварить, как это написано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Яйца взбить с тертым сыром. Моцареллу нарезать кружочками толщиной 2 см, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обжарить на растительном масле. Шницели из моцареллы подать со спагетти и томатным соусом.