Шницели "Миланезе"
- луковица 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- стебли черешкового сельдерея 2 шт
- базилик 1 пуч.
- растительное масло 5 ст. л.
- консервированные помидоры в собственном соку 800 г
- спагетти 500 г
- соль
- моцарелла 250 г
- яйцо 2 шт
- тертый сыр 100 г
- мука
- молотый черный перец
- сливочное масло 1 ч. л.
- Овощи и зелень мелко нарезать. Лук, чеснок и сельдерей обжаривать на 2 ст. л. растительного масла 3 мин. Добавить помидоры и готовить 15 мин. Снять соус с огня, подмешать базилик, сливочное масло, посолить и поперчить.
- Спагетти отварить, как это написано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Яйца взбить с тертым сыром. Моцареллу нарезать кружочками толщиной 2 см, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обжарить на растительном масле. Шницели из моцареллы подать со спагетти и томатным соусом.