Кордон блю с начинкой из сыра и ветчины
- картофель в мундире 600 г
- красная луковица 2 шт
- топленое масло 4 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- зеленый лук 1 пуч.
- свинина (по 150 г) 4 ломт.
- сыр 4 ломт.
- вареная ветчина 4 ломт.
- яйцо 2 шт
- сливки 1 ст. л.
- мука 50 г
- панировочные сухари 150 г
- Зеленый лук ополоснуть и порубить. Картофель очистить и нарезать кружками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель и лук обжаривать на 2 ст. л. топленого масла 10 мин., помешивая. Приправить салат солью и перцем по вкусу. Добавить рубленый зеленый лук и готовить, помешивая, еще 1-2 мин.
- Мясо слегка отбить. Выложив на каждый ломтик мяса по ломтику сыра и ветчины, сложить его пополам и зафиксировать зубочисткой. Получившиеся шницели обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и обжаривать на оставшемся топленом масле по 3-4 мин. с каждой стороны.
- Готовые шницели кордон блю выложить на кухонное полотенце, чтобы впитался излишний жир. Подать на стол с картофельным салатом, по желанию украсив блюдо ломтиками лимона.