Кордон блю с начинкой из сыра и ветчины

Фотография

Кордон блю с начинкой из сыра и ветчины

Ингредиенты

  • картофель в мундире 600 г
  • красная луковица 2 шт
  • топленое масло 4 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • зеленый лук 1 пуч.
  • свинина (по 150 г) 4 ломт.
  • сыр 4 ломт.
  • вареная ветчина 4 ломт.
  • яйцо 2 шт
  • сливки 1 ст. л.
  • мука 50 г
  • панировочные сухари 150 г

Рецепт

  1. Зеленый лук ополоснуть и порубить. Картофель очистить и нарезать кружками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель и лук обжаривать на 2 ст. л. топленого масла 10 мин., помешивая. Приправить салат солью и перцем по вкусу. Добавить рубленый зеленый лук и готовить, помешивая, еще 1-2 мин.
  2. Мясо слегка отбить. Выложив на каждый ломтик мяса по ломтику сыра и ветчины, сложить его пополам и зафиксировать зубочисткой. Получившиеся шницели обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и обжаривать на оставшемся топленом масле по 3-4 мин. с каждой стороны.
  3. Готовые шницели кордон блю выложить на кухонное полотенце, чтобы впитался излишний жир. Подать на стол с картофельным салатом, по желанию украсив блюдо ломтиками лимона.