Пьяные груши с шариком ванильного мороженого

Фотография

Пьяные груши с шариком ванильного мороженого

Ингредиенты

  • большие твердые груши 4 шт
  • красное сухое или полусухое вино 0.5 л
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотой гвоздики
  • сахар 2 ст. л.
  • пломбир 400 г
  • листики мяты

Рецепт

  1. Груши вымыть, очистить от кожицы, сохранив плодоножки.
  2. Поставить груши плодоножками вверх в небольшой сотейник, залить вином доверху (если нужно, долив немного воды), добавить сахар, корицу и гвоздику, довести до кипения, уменьшить огонь, тушить в течение 20 мин., снять с огня. Дать грушам постепенно остыть в винном отваре.
  3. Затем груши вынуть из отвара, переложить на блюдо, охладить в холодильнике 1 ч.
  4. Подавать охлажденные груши на десертных тарелках. Украсить шариками ванильного или шоколадного пломбира и листиками мяты.