Пьяные груши с шариком ванильного мороженого
- большие твердые груши 4 шт
- красное сухое или полусухое вино 0.5 л
- щепотка молотой корицы
- щепотка молотой гвоздики
- сахар 2 ст. л.
- пломбир 400 г
- листики мяты
- Груши вымыть, очистить от кожицы, сохранив плодоножки.
- Поставить груши плодоножками вверх в небольшой сотейник, залить вином доверху (если нужно, долив немного воды), добавить сахар, корицу и гвоздику, довести до кипения, уменьшить огонь, тушить в течение 20 мин., снять с огня. Дать грушам постепенно остыть в винном отваре.
- Затем груши вынуть из отвара, переложить на блюдо, охладить в холодильнике 1 ч.
- Подавать охлажденные груши на десертных тарелках. Украсить шариками ванильного или шоколадного пломбира и листиками мяты.