Томленая говядина в красном винном соусе с овощами
- мякоть говядины с жирком 1.5 кг
- красное сухое вино 1 бут.
- головка чеснока 1 шт
- луковица 3 шт
- морковь 3 шт
- репа 2 шт
- стебли сельдерея
- корень петрушки 1 шт
- зелень петрушки и кинзы
- мясной бульон 1 л
- лавровый лист
- растительное масло
- соль
- перец
- розмарин
- Чеснок и лук очистить, мелко нарезать. Мясо посолить, поперчить, посыпать 1 ст. л. смеси лука и чеснока, свернуть рулетом, обвязать нитью.
- Овощи и коренья очистить, нарезать. Зелень и сельдерей порубить. Обжарить мясо на масле, переложить на блюдо. В то же масло выложить остатки лука и чеснока, все овощи, тушить 10 мин.
- Мясо, овощи, зелень выложить в утятницу, залить бульоном и вином, тушить под крышкой 2 ч. Добавить специи, тушить еще 1,5 ч. Затем мясо вынуть, из соуса удалить специи, размять массу, уварить до густого состояния. Выложить мясо в соус, варить 2 мин, снять с огня, дать пропитаться 10 мин., нарезать и подавать.