Томленая говядина в красном винном соусе с овощами

Фотография

Томленая говядина в красном винном соусе с овощами

Ингредиенты

  • мякоть говядины с жирком 1.5 кг
  • красное сухое вино 1 бут.
  • головка чеснока 1 шт
  • луковица 3 шт
  • морковь 3 шт
  • репа 2 шт
  • стебли сельдерея
  • корень петрушки 1 шт
  • зелень петрушки и кинзы
  • мясной бульон 1 л
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • розмарин

Рецепт

  1. Чеснок и лук очистить, мелко нарезать. Мясо посолить, поперчить, посыпать 1 ст. л. смеси лука и чеснока, свернуть рулетом, обвязать нитью.
  2. Овощи и коренья очистить, нарезать. Зелень и сельдерей порубить. Обжарить мясо на масле, переложить на блюдо. В то же масло выложить остатки лука и чеснока, все овощи, тушить 10 мин.
  3. Мясо, овощи, зелень выложить в утятницу, залить бульоном и вином, тушить под крышкой 2 ч. Добавить специи, тушить еще 1,5 ч. Затем мясо вынуть, из соуса удалить специи, размять массу, уварить до густого состояния. Выложить мясо в соус, варить 2 мин, снять с огня, дать пропитаться 10 мин., нарезать и подавать.