Закусочные волованы с оригинальным салатом из свежих лисичек и куриного филе
- готовые волованы 4 шт
- свежие лисички 200 г
- куриное филе 200 г
- луковица 1 шт
- сметана 100 г
- сливочное масло 2 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- соль
- перец
- зелень
- Лук очистить, мелко нарезать. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
- Лисички очистить, вымыть, мелко нарезать, оставив несколько целых для украшения. Обжарить лук на разогретой сковороде с 1 ст. л. сливочного масла, добавить нарезанное филе, перемешать, обжаривать 5 мин.
- Залить филе 0,5 стакана горячей воды, тушить 15 мин, добавить нарезанные лисички, соль, перец, перемешать. Готовить еще 10 мин.
- Приготовить соус. Растопить 1 ст. л. сливочного масла в сотейнике, добавить 1 ст. л. муки, обжарить, помешивая. Залить мучную смесь 1 стаканом теплой воды, перемешать, добавить 100 г сметаны, соль, снова перемешать. Тушить 2 мин.
- Наполнить волованы начинкой, полить соусом, поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 5 мин. Вынуть, переложить на блюдо, украсить целыми лисичками и зеленью. Подавать в горячем или холодном виде.