Запеканка со свининой и баклажанами
- Свинина 700 г
- Баклажаны 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Сыр 100 г
- Лук
- Соль, перец
- Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см, слегка отбить. Посолить и поперчить - по вкусу, оставить мариноваться минут 30.
- Баклажан нарезать кружочками около 1 см, немного посолить и оставить ненадолго. Излишки соли удалить. Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Помидоры нарезать кружочками
- На мясо выложить лук, нарезанный колечками. Затем баклажаны, помидоры и посыпать натертым на терке сыром.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, минут 20-30, до готовности мяса. Сверху посыпать зеленью. Подавать в горячем виде с любым гарниром.
- Как обычно, ВАРИАНТ:)))) Мясо порезать порционно. Баклажаны обжарить. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке (лук, морковь присолить, поперчить и смешать с майонезом). Картофель порезать средними кружочками. Сыр натереть. Противень с большими бортиками смазать раст.маслом. Выложить слой картофеля, слой мяса, слой обжаренных баклажан, слой смешанных овощей (лук, морковь). Все посыпать тертым сыром. Запекать 50-60 мин в нагретой до 200-250С духовке. Слои запеканки посыпать солью и специями. Чтобы верх запеканки не пригорел, где-то ближе к середине процесса приготовления прикрыть противень листом фольги.