Крем заварной /для "Наполеона"/
- Молоко 1 стак.
- Яйца 1 шт
- Мука 2 ст. л.
- Сахар 1 стак.
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Сливочное масло 200 г
- Муку для крема лучше обжарить на сухой сковороде (без масла) до золотистого цвета. Перемешать молоко, яйцо, сахар и муку. Довести до кипения на медленном огне, все время помешивая, чтобы не было комочков. Снять с огня и остудить.
- Добавить ванильный сахар и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Промазать коржи или еще что-нибудь))))
- ВАРИАНТ:
1 стакан молока + 2 яйца + 3 ст.л муки перемешать в миске (смесь 1). В кастрюльке вскипятить 1 стакан молока, добавив в него 1 стакан сахара (смесь 2). В смесь 2 влить смесь 1 и, помешивая, довести до кипения.