Крем заварной /для "Наполеона"/

Фотография

Крем заварной /для "Наполеона"/

Ингредиенты

  • Молоко 1 стак.
  • Яйца 1 шт
  • Мука 2 ст. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Сливочное масло 200 г

Рецепт

  1. Муку для крема лучше обжарить на сухой сковороде (без масла) до золотистого цвета. Перемешать молоко, яйцо, сахар и муку. Довести до кипения на медленном огне, все время помешивая, чтобы не было комочков. Снять с огня и остудить.
  2. Добавить ванильный сахар и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Промазать коржи или еще что-нибудь))))
  3. ВАРИАНТ: 1 стакан молока + 2 яйца + 3 ст.л муки перемешать в миске (смесь 1). В кастрюльке вскипятить 1 стакан молока, добавив в него 1 стакан сахара (смесь 2). В смесь 2 влить смесь 1 и, помешивая, довести до кипения.