Запеченный карп в духовке
- Картофель 6 шт
- Карп 1 шт
- Майонез 2 ст. л.
- перец и соль (по вкусу)
- масло подсолнечное 2 ст. л.
- зелень для украшения
- 1. Подсолнечным маслом смазываем противень. Очистим карпа, если он был заморожен, размораживаем. Густо намажем его майонезом, перчим и солим.
- 2. Промываем картофель, очищаем его и затем нарежем веерным методом. Нарезаем очищенный картофель до середины полукругом. Основание оставляем целым.
- 3. Рядом с рыбой укладываем нарезанный картофель и солим. Очистим лук и нарежем его кольцами. Лук кладем сверху на картофель и рыбу. До температуры двести градусов разогреваем духовой шкаф и отправляем туда противень.
- 4. Примерно минут через пятнадцать рыбу и картофель надо перевернуть. Затем еще минут пятнадцать держим в духовке.
- 5. После рыбу перекладываем на большую тарелку и украшаем зеленью. Можно подавать к столу.