Запеченный карп в духовке

Фотография

Запеченный карп в духовке

Ингредиенты

  • Картофель 6 шт
  • Карп 1 шт
  • Майонез 2 ст. л.
  • перец и соль (по вкусу)
  • масло подсолнечное 2 ст. л.
  • зелень для украшения

Рецепт

  1. 1. Подсолнечным маслом смазываем противень. Очистим карпа, если он был заморожен, размораживаем. Густо намажем его майонезом, перчим и солим.
  2. 2. Промываем картофель, очищаем его и затем нарежем веерным методом. Нарезаем очищенный картофель до середины полукругом. Основание оставляем целым.
  3. 3. Рядом с рыбой укладываем нарезанный картофель и солим. Очистим лук и нарежем его кольцами. Лук кладем сверху на картофель и рыбу. До температуры двести градусов разогреваем духовой шкаф и отправляем туда противень.
  4. 4. Примерно минут через пятнадцать рыбу и картофель надо перевернуть. Затем еще минут пятнадцать держим в духовке.
  5. 5. После рыбу перекладываем на большую тарелку и украшаем зеленью. Можно подавать к столу.