Зразы по-польски
- Свинина (карбонад) 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Яйцо 2 шт
- Шампиньоны (консервированные) 1 бан.
- Сухари панировочные 3 ст. л.
- Майонез 200 г
- Сыр 50 г
- Соль, специи (по вкусу)
- Филе нарезать тонкими широкими кусками, отбить, посолить и поперчить. Лук и грибы мелко порезать и обжарить, затем соединить их с рублеными яйцами, сухарями, немного посолить.
- Положить фарш на мясо и завернуть рулетиком, закрепить зубочистками или нитками. Обжарить зразы на сковороде до золотистой корочки, затем переложить их в форму, аккуратно снять зубочистки (нитки) и каждый рулетик обмазать смесью из майонеза и тёртого сыра. Запекать в духовке до румяной корочки при 200С.