Торт-рулет "Кокосовый"

Фотография

Торт-рулет "Кокосовый"

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • яйца 4 шт
  • сахар 90 г
  • крахмал картофельный 1 ст. л.
  • мука пшеничная 2 ст. л.
  • соль 1
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • желатин 5 г
  • молоко 250 г
  • крем заварной сухой 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • сливки густые 400 г
  • мармелад 200 г
  • стружка кокосовая 2 ст. л.
  • ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ:
  • сливки густые 150 г
  • стружка кокосовая 100 г
  • апельсины 2 шт
  • киви 2 шт
  • манго 1 шт

Рецепт

  1. Для теста белки 2 яиц отделите от желтков. Желтки соедините с оставшимися яйцами и разотрите с 50 г сахара до получения однородной массы. Белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар, соль и крахмал. Соедините белки с желтковой массой и постепенно всыпьте муку.
  2. На противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом, выложите тесто тонким слоем и выпекайте при 210 С до золотистого цвета. Выпеченный корж посыпьте сахаром и накройте горячим влажным полотенцем. Затем, перевернув противень, выложите корж на доску и снимите бумагу. С помощью полотенца сверните корж в рулет и остудите. Для начинки желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Затем лишнюю воду слейте.
  3. молоко доведите до кипения и при помешивании введите заварной крем, доведите смесь до кипения, слегка охладите. Подготовленный желатин соедините с приготовленным кремом, охлаждайте 15 минут. Добавьте в крем взбитые сливки, измельченный мармелад, перемешайте и охладите. Бисквитный рулет разверните, посыпьте кокосовой стружкой, смажьте кремом и вновь сверните. Выдержите 3 часа в холодильнике.
  4. При подаче торт-рулет переложите на блюдо. Смажьте взбитыми сливками. посыпьте кокосовой стружкой. Оформите дольками апельсина, кружочками киви и ломтиками манго.