Торт-рулет "Кокосовый"
- ДЛЯ ТЕСТА:
- яйца 4 шт
- сахар 90 г
- крахмал картофельный 1 ст. л.
- мука пшеничная 2 ст. л.
- соль 1
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- желатин 5 г
- молоко 250 г
- крем заварной сухой 2 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- сливки густые 400 г
- мармелад 200 г
- стружка кокосовая 2 ст. л.
- ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ:
- сливки густые 150 г
- стружка кокосовая 100 г
- апельсины 2 шт
- киви 2 шт
- манго 1 шт
- Для теста белки 2 яиц отделите от желтков. Желтки соедините с оставшимися яйцами и разотрите с 50 г сахара до получения однородной массы. Белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар, соль и крахмал. Соедините белки с желтковой массой и постепенно всыпьте муку.
- На противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом, выложите тесто тонким слоем и выпекайте при 210 С до золотистого цвета.
Выпеченный корж посыпьте сахаром и накройте горячим влажным полотенцем. Затем, перевернув противень, выложите корж на доску и снимите бумагу. С помощью полотенца сверните корж в рулет и остудите.
Для начинки желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Затем лишнюю воду слейте.
- молоко доведите до кипения и при помешивании введите заварной крем, доведите смесь до кипения, слегка охладите.
Подготовленный желатин соедините с приготовленным кремом, охлаждайте 15 минут. Добавьте в крем взбитые сливки, измельченный мармелад, перемешайте и охладите.
Бисквитный рулет разверните, посыпьте кокосовой стружкой, смажьте кремом и вновь сверните. Выдержите 3 часа в холодильнике.
- При подаче торт-рулет переложите на блюдо. Смажьте взбитыми сливками. посыпьте кокосовой стружкой. Оформите дольками апельсина, кружочками киви и ломтиками манго.