Торт"Лимонный"

Фотография

Торт"Лимонный"

Ингредиенты

  • лимоны (крупные) 6 шт
  • сахар 840 г
  • яйцо 6 шт
  • масло сливочное 50 г
  • мука пшеничная 75 г
  • крем масляный 1 кг

Рецепт

  1. Залейте лимоны горячей водой так, чтобы вода покрывала их полностью, и варите до мягкости. Из сваренных лимонов удалите семена. Пропустите через мясорубку или протрите через сито. В полученную массу всыпьте сахар, добавьте яичные желтки и взбейте добела. Затем всыпьте муку, перемешайте и добавьте взбитые в крепкую пену белки. Осторожно перемешайте. Вылейте в форму, смазанную маслом. Выпекайте в духовке 40–50 минут. Готовый торт разрежьте на коржи и прослоите масляным кремом