Летний пудинг

Фотография

Летний пудинг

Ингредиенты

  • красная смородина 450 г
  • сахарная пудра 125 г
  • клубника 350 г
  • малина 125 г
  • ликер Гран Марнье или Куантро 2 ст. л.
  • пшеничный хлеб (без корочки) 8 ломт.
  • йогурт (низкокалорийный) 200 г

Рецепт

  1. Смородину, сахар и 1 столовую ложку воды нагрейте до растворения сахара и начала выделения сока. Уберите кастрюлю с плиты, добавьте разрезанные пополам ягоды клубники, малину и Гран Марнье или Куантро. Выстелите форму для пудинга двумя третями ломтиков хлеба. Выложите фруктовую смесь вместе с соком в приготовленную форму и накройте оставшимися ломтиками хлеба. Сверху положите подходящую по размеру тарелку, придавите ее чистой банкой или другим грузом и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей на стол уберите гнет и тарелку. Ножом с закругленным лезвием отделите пудинг от стенок. Перевернув форму, выложите пудинг на тарелку, украсьте веточками мяты и подавайте с йогуртом.