Творожные шарики
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 100 г
- Творог 200 г
- Мука пшеничная 1 стак.
- Растительное масло 100 г
- Сода пищевая
- Соль
- Яйцо разбить в чашку, добавить песок, размешать, чтобы песок растворился.
- Творог выложить в миску и добавить в него яйцо с сахаром.
- Взять соду на кончике столовой ложки и погасить несколькими каплями уксуса. Гашеную соду вылить в миску. Все размешать.
- Добавить муку в таком количестве, чтобы получилось густое тесто, пригодное для лепки шариков. Тщательно размешать.
- сформировать шарики.
- На сковороде нагреваем растительное масло и кладем шарики. Обжариваем до золотистой корочки.