Торт "Муравейник"
- Сливочное масло (2 упаковки по 200г) 400 г
- сахарный песок 3 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Мука пшеничная 3 стак.
- Ванилин (на кончике ножа)
- вареная сгущёнка 1 бан.
- Крем
1-1.5 банки варенной сгущёнки смешать с 200г сливочного масла.
- Замесить тесто разделить на 3 комочка и убрать в холодильник на 30 мин.
Тесто натереть на крупной тёрке прямо на противень( противень маслом не смазывать). Выпекать в духовке до готовности 30-40 мин. остудить и поломать руками в крошку делать все в глубокой миске.
- Перемешать с кремом и выложить горкой на тарелку. Украсить тертым шоколадом и орехами.