Открытый пирог
- Тесто: масло 150 г
- Молоко 0.5 стак.
- Сметана 2 ст. л.
- Сода пищевая 0.5 ч. л.
- Мука 2 стак.
- Заливка:яйца 4 шт
- Сметана или майонез 4 ст. л.
- Мука 3 ст. л.
- соль, перец
- Начинка:кур. грудка отварная 1 шт
- Помидор 1 шт
- Сладкий перец 1 шт
- Зеленый горошек 200 г
- Небольшие луковицы 2 шт
- Для теста растереть масло с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, перемешать руками,постепенно добавляя остальную муку. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 мин
- Лук порезать кубиком ,обжарить до золотого цвета.
- Курицу ,помидор и перец кубиком. Перемешать вместе все ингредиенты (мясо, перец, помидор, лук, горошек). Посолить, поперчить.
- Взбить яйца со сметаной, мукой, посолить,поперчить.
- Форму( диаметр 23 см )смазать маслом, выложить руками тесто, формируя бортик, распределить начинку, залить яйцами. Печь в предварительно разогретой до 190гр духовке примерно 50 мин.