Открытый пирог

Фотография

Открытый пирог

Ингредиенты

  • Тесто: масло 150 г
  • Молоко 0.5 стак.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сода пищевая 0.5 ч. л.
  • Мука 2 стак.
  • Заливка:яйца 4 шт
  • Сметана или майонез 4 ст. л.
  • Мука 3 ст. л.
  • соль, перец
  • Начинка:кур. грудка отварная 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Зеленый горошек 200 г
  • Небольшие луковицы 2 шт

Рецепт

  1. Для теста растереть масло с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, перемешать руками,постепенно добавляя остальную муку. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 мин
  2. Лук порезать кубиком ,обжарить до золотого цвета.
  3. Курицу ,помидор и перец кубиком. Перемешать вместе все ингредиенты (мясо, перец, помидор, лук, горошек). Посолить, поперчить.
  4. Взбить яйца со сметаной, мукой, посолить,поперчить.
  5. Форму( диаметр 23 см )смазать маслом, выложить руками тесто, формируя бортик, распределить начинку, залить яйцами. Печь в предварительно разогретой до 190гр духовке примерно 50 мин.