Ягодный пирог с безе
- Творог 200 г
- Сливочное масло (маргарин) 120 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 0.5 стак.
- Мука 1 стак.
- Клубника
- Творог смешать с размягченным маслом
- Взбить 3 желтка + 0,5 ст. сахара
- Добавить муки (должно получится мягкое тесто)
- 4/5 теста раскладываем на противень, сверху ягоду (не жалеем :) ), остатками теста как-нибудь украшаем верх пирога (украшашки лучше делать тоненькими, иначе они потом мешаются). Отправляем в духовку
- В это время взбиваем 3 белка с 0,5 ст. сахара. Когда пирог подрумянится, выкладываем поверху взбитые белки и еще ненадолго в духовку отправляем (до подрумянивания.
- Примечание. Клубника дает много сока, это надо учитывать... Совершенно необыкновенный вкус будет, если использовать сливу