Овсяное печенье с кофейной глазурью
- Мука 1 стак.
- Яйцо 1 шт
- Сода 0.75 ч. л.
- Имбирь молотый 1 ч. л.
- Хлопья овсяные 1 стак.
- Сахар 2 ст. л.
- Масло сливочное 40 г
- Мед 0.25 стак.
- Бананы 2 шт
- Глазурь: кофе 1 ч. л.
- Шоколад 4 ломт.
- Сахар 2 ст. л.
- Молоко 4 ст. л.
- слив. масло 40 г
- Бананы размять в пюре.
- Яйцо слегка взбить.
- Растопить на водяной бане мед и сахар. Снять с огня и положить туда масло и яйцо и бананы
- В миску просеять муку, суду, имбирь. Добавить овсяные хлопья.
- Смешать муку с банановой смесью.
- Смазать форму маслом и застелить пергамент.
- Вылить тесто и выпекать 1 час при 170 С.
- Остудить в форме. Затем достать и нарезать.