Халва по-молдавски

Фотография

Халва по-молдавски

Ингредиенты

  • Манная крупа 1 стак.
  • Сахарная пудра 1 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Грецкий орех 1 стак.
  • Изюм 0.5 стак.
  • Вода 0.5 стак.

Рецепт

  1. Сливочное масло растопить, добавить манную крупу и обжарить до подрумянивания, затем добавить нарубленные орехи и продолжить жарить пока масса не станет коричневой.
  2. Воду и сахарную пудру довести до кипения, затем добавить изюм.
  3. Обжаренную массу крупы и орехов заливают сиропом и проваривают еще 15-20 минут.
  4. Готовую халву выкладывают горкой на тарелку или придаём форму с помощью салатника