Салат с колбасой, сыром и помидорами
- Копченая колбаса (ветчина, куриное филе: вареное или копченое, мясо - любые мясные продукты) 200 г
- Сыр (Маасдам, Гауда...) 150 г
- Помидоры 2 шт
- Сметана 4 ст. л.
- Чеснок
- Соль
- Колбасу, помидоры и сыр нарезаем небольшими кубиками. Измельчить зелень. Всё смешать, выложить в большой салатниц или порционные подходящие посудинки. Сверху положить по ложке сметаны, смешанной с пропущенным через пресс чесноком.
- Иногда в салат я добавляю стебель лука-порея, нарезанного тончайшими колечками. А заправку делаю из сметаны и майонеза, взятых в равных пропорциях, или только из майонеза.