Жареные помидоры с сыром
- средний баклажан 1 шт
- оливковое масло 3 ст. л.
- Помидоры красные ((примерно 450г)) 6 шт
- зелень (петрушка или базилик) 4 ст. л.
- лимон 1 шт
- соль, молотый черный перец
- тонко нарежьте баклажан. Поджарьте с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки.
- так же порежьте помидоры и сыр. Помидоры можно очистить, если вам так больше нравится. Взбейте оставшееся оливковое масло, зелень, мелко натертую лимонную цедру, 1 столовую ложку лимонного сока, соль, перец.
- В большую плоскую форму укладываем подготовленные баклажаны, помидоры, сыр. Заливаем приготовленным соусом и ставим в сильно разогретую духовку. Через несколько минут, как только сыр начнет плавиться, наше блюдо готово.
- Сразу подавайте на стол, посыпав слегка солью и перцем. Не забудьте украсить свежими листиками базилика или петрушки.