Мятный бисквит

Фотография

Мятный бисквит

Ингредиенты

  • яйца 6 шт
  • сахар 1 стак.
  • белая мука 1 стак.
  • мятная ессенция 2
  • коньячная ессенция 2
  • сахарная пудра
  • мята (несколько веточек)
  • масло

Рецепт

  1. Яйца взбиваем в пышную пену, постепенно всыпая сахар. Добавляем эссенцию и продолжаем взбивать, понемногу вводя муку. Форму вистелаем бумагой для выпекания (можно просто смазать ее и посыпать манкой или панировочными сухарями). Духовку нагреваем к 160°С. Тесто выливаем в форму и ставим в духовку. Выпекаем бисквит до готовности (проверить это можно, ввоткнув в пирог деревянную зубочистку: если после этого она останется сухой, значит, готовый). Вынимаем бисквит из духовки, вытягиваем из формы и даем немного охладеть. Поверхность сквозь сито посыпаем сахарной пудрой.По краю украшаем пирог веточками свежей мяты. Подаем к столу, разрезав на порционные кусочки.