Мятный бисквит
- яйца 6 шт
- сахар 1 стак.
- белая мука 1 стак.
- мятная ессенция 2
- коньячная ессенция 2
- сахарная пудра
- мята (несколько веточек)
- масло
- Яйца взбиваем в пышную пену, постепенно всыпая сахар.
Добавляем эссенцию и продолжаем взбивать, понемногу вводя муку.
Форму вистелаем бумагой для выпекания (можно просто смазать ее и посыпать манкой или панировочными сухарями).
Духовку нагреваем к 160°С.
Тесто выливаем в форму и ставим в духовку.
Выпекаем бисквит до готовности (проверить это можно, ввоткнув в пирог деревянную зубочистку: если после этого она останется сухой, значит, готовый).
Вынимаем бисквит из духовки, вытягиваем из формы и даем немного охладеть.
Поверхность сквозь сито посыпаем сахарной пудрой.По краю украшаем пирог веточками свежей мяты.
Подаем к столу, разрезав на порционные кусочки.