Сборная мясная солянка
- постная говядина 300 г
- копченые колбаски 2 шт
- бекон 100 г
- ветчина 100 г
- сырокопченое мясо 100 г
- лук 1 шт
- помидор 1 шт
- томатная паста 1 ст. л.
- каперсы 1 ст. л.
- маслины 1 ст. л.
- соленые огурцы 2 шт
- бульон 1 л
- Отварить говядину до готовности. Колбаски, бекон, ветчину и сырокопченое мясо нарезать. Отварную говядину измельчить.
На растительном масле обжарить полукольца лука до прозрачности, добавить нарезанное мясо, перемешать. Жарить 3-4 минуты, влить половник бульона, протертый очищенный от кожицы помидор и томатную пасту. Тушить около 10 минут.
Бульон довести до кипения, выложить мясную поджарку. Вскипятить. Добавить каперсы, маслины и нарезанные огурцы. Выключить, закрыть крышкой и оставить на 30 минут настаиваться. Подавать со сметаной и лимоном.