Шоколадный торт с ягодами

Фотография

Шоколадный торт с ягодами

Ингредиенты

  • черный шоколад 75 г
  • яичные белки комнатной температуры 4 шт
  • сахар 175 г
  • мука
  • какао- порошок 25 г
  • кипяток 150 мл
  • ягоды 150 г
  • черный шоколад для глазури
  • кипяток для глазури 80 мл
  • свежие ягоды (для украшение)

Рецепт

  1. Разогреть духовку до 185 градусов. Муку просеять. Дно разъемной формы диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки, бортики смазать растительным маслом. Приготовить пирог. Поломанный на кусочки шоколад, какао, 150 г сахара залить кипятком. Помешивать, пока масса не станет однородной. С помощью миксера взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. В шоколадную смесь добавить просеянную муку, тщательно перемешать. Добавить четверть взбитых белков в шоколадную смесь, перемешать, добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать. Перелить тесто в подготовленную форму, сверху разложить ягоды, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать в середине предварительно разогретой духовки 30-35 минут. Достать форму из духовки, снять бортики и дать пирогу полностью остыть. Приготовить глазурь. Шоколад измельчить, залить кипятком, перемешивать до получения гладкой эмульсии. Переложить остывший пирог на сервировочную тарелку, полить шоколадной глазурью и украсить свежими ягодами.