Яблочное сорбе
- яблоки Гренни Смит 4 шт
- вода 1.25 стак.
- сахар 1.25 стак.
- лимон 1 шт
- Из лимона выжимаем сок. Яблоки моем, разрезаем на 4 части, вырезая серединку и складываем в форму для заморозки. Заливаем яблоки лимонным соком, хорошо перемешиваем и отправляем закрытую форму в морозильную камеру на ночь или минимум на 7 часов.
Утром смешиваем в кастрюле сахар с водой, даем сиропу покипеть 2 -3 минуты и снимаем с огня. Вынимаем яблоки из морозильной камеры, перекладываем в блендер, заливаем сиропом и быстро измельчаем. Перекладываем смесь в форму и снова отправляем в морозильную камеру на 6 часов. Каждый час сорбе нужно перемешивать.