Печенье Зайцы-кролики

Фотография

Печенье Зайцы-кролики

Ингредиенты

  • размягченное сливочное масло 125 г
  • мелкий сахар 75 г
  • желток 1 шт
  • мука 200 г
  • цедра лимона
  • молоко
  • ваниль
  • белок 1 шт
  • сахарная пудра 100 г
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • краситель
  • кокосовая стружка

Рецепт

  1. Разогрей духовку до 200 С. Устели противни пергаментом. В миске взбей сливочное масло с сахаром деревянной ложкой или миксером до образования однородной массы.
  2. Добавь желток. Аккуратно всыпь просеянную муку, лимонную цедру и ваниль. Постепенно влей молоко. Тесто должно получиться гладким (может понадобиться меньше или больше молока).
  3. Переложи тесто на стол, посыпанный мукой, и замеси тесто. Раскатай. Формочкой или при помощи трафарета вырежи зайцев. Запекай 15–20 мин.
  4. Для глазури пудру быстро смешай с белками и лимонным соком. Добавь красители. Укрась печенье.