Печенье Зайцы-кролики
- размягченное сливочное масло 125 г
- мелкий сахар 75 г
- желток 1 шт
- мука 200 г
- цедра лимона
- молоко
- ваниль
- белок 1 шт
- сахарная пудра 100 г
- лимонный сок 1 ч. л.
- краситель
- кокосовая стружка
- Разогрей духовку до 200 С. Устели противни пергаментом. В миске взбей сливочное масло с сахаром деревянной ложкой или миксером до образования однородной массы.
- Добавь желток. Аккуратно всыпь просеянную муку, лимонную цедру и ваниль. Постепенно влей молоко. Тесто должно получиться гладким (может понадобиться меньше или больше молока).
- Переложи тесто на стол, посыпанный мукой, и замеси тесто. Раскатай. Формочкой или при помощи трафарета вырежи зайцев. Запекай 15–20 мин.
- Для глазури пудру быстро смешай с белками и лимонным соком. Добавь красители. Укрась печенье.