Разноцветный шашлык

Фотография

Разноцветный шашлык

Ингредиенты

  • миндаль 30 г
  • киви 1 шт
  • мята (для украшение)
  • сметана 100 г
  • абрикосы 8 шт
  • клубника 8 шт
  • банан 1 шт
  • шоколад 100 г
  • сахарная пудра

Рецепт

  1. Разломайте шоколад на мелкие кусочки. Сметану сильно разогрейте в кастрюле. Добавьте шоколад и сливочное масло. Постоянно и аккуратно помешивая, доведите до образований однородной массы. Остудите. Клубнику промойте в дуршлаге. Очистите киви и банан. Порежьте оба фрукта на 8 частей. Слейте воду с консервированных абрикосов. Наколите на 8 палочек фрукты: вначале клубнику, потом кусочек банана, половинку абрикоса и ломтик киви. Разложите по четырем десертным тарелкам по два фруктовых шашлыка. Полейте небольшим количеством шоколадного соуса, посыпьте миндалем и сахарной пудрой. Оставшийся соус перелейте в соусницу. Подавайте его отдельно, Десерт украсьте листьями мяты. Подавайте к столу сразу после приготовления