Шокладные кексы

Фотография

Шокладные кексы

Ингредиенты

  • соль
  • коричневый сахар 150 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • яйцо куриное 2 шт
  • сливочное масло 125 г
  • грецкие орехи (150 г ядер)
  • шоколад (горький) 100 г
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Рецепт

  1. Шоколад крупно порубить и расплавить на водяной бане. Нагреть духовку до 200°. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить по одному все яйца, ввести растопленный шоколад и вымешивать до полного растворения крупинок сахара. Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Грецкие орехи порубить и вместе с мучной смесью добавить в тесто. Форму для выпекания смазать жиром и выложить в нее тесто. Выпекать в течение 30 мин. Вынуть форму из духовки, опрокинуть корж, остудить и нарезать кусочками. Изготовить из бумаги шаблоны в виде звезд, положить на кексы, посыпать сахарной пудрой.