Шокладные кексы
- соль
- коричневый сахар 150 г
- ванильный сахар 1 ч. л.
- яйцо куриное 2 шт
- сливочное масло 125 г
- грецкие орехи (150 г ядер)
- шоколад (горький) 100 г
- сахарная пудра 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- Шоколад крупно порубить и расплавить на водяной бане. Нагреть духовку до 200°. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить по одному все яйца, ввести растопленный шоколад и вымешивать до полного растворения крупинок сахара. Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Грецкие орехи порубить и вместе с мучной смесью добавить в тесто. Форму для выпекания смазать жиром и выложить в нее тесто. Выпекать в течение 30 мин. Вынуть форму из духовки, опрокинуть корж, остудить и нарезать кусочками. Изготовить из бумаги шаблоны в виде звезд, положить на кексы, посыпать сахарной пудрой.