Ореховое печенье
- соль
- сахар 125 г
- мука 175 г
- яйцо куриное 1 шт
- сливочное масло 200 г
- грецкие орехи (оставить несколько для украшений)
- абрикосовый джем 125 г
- шоколад (горький и расплавленый) 100 г
- Замесить тесто из 150 г масла, 75 г сахара, яйца, 80 г молотых орехов, муки и соли. Убрать на 1 ч на холод. Нагреть духовку до 180°. Тесто раскатать, вырезать 50 кружков и разложить на противне. Выпекать 15 мин. 3. 50 г масла смешать с 50 г сахара, 40 г молотых орехов, конфитюром. Смазать половину печенья и приклеить оставшееся. Покрыть каждое шоколадом, украсить половинками орехов.