Запеканка по-корсикански

Фотография

Запеканка по-корсикански

Ингредиенты

  • цуккини (все на 4 порции) 2
  • картофель 750 г
  • помидор 3
  • луковицы 2
  • чеснок 2 зуб.
  • мясной фарш 500 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • рубленная петрушка 1 ст. л.
  • белое вино 100 мл
  • сливочное масло 30 г
  • сливки 125 мл
  • тертый пармезан 50 г
  • тертый мускатный орех

Рецепт

  1. Картофель очистить, порезать кубиками, отварить. Цуккини нашинковать кружочками, помидоры - кубиками. Луковицу и чеснок очистить и измельчить.
  2. В растительном масле обжарить фарш. Добавить лук, чеснок и цуккини. Перемешать и жарить 2 мин. Выложить помидоры, зелень и влить вино. Приправить специями. Тушить 20 мин.
  3. Картофель пюрировать, добавив сливочное масло и сливки. Приправить пармезаном, солью, перцем, мускатным орехом.
  4. Фарш и пюре выложить в смазанную жиром форму и запекать в духовке при 180 градусах 30 мин.
  5. Очень сытное блюдо, которое будет хорошо смотреться на праздничном столе. Приятного аппетита!