Густой суп из квашеной капусты
- луковица (все на 4 порции) 1
- яблоки 4
- сардельки 150 г
- Растительное масло 1 ст. л.
- Квашеная капуста 350 г
- желток 1
- зеленый лук с головками (стебли) 2
- сидр 250 мл
- бульон 250 мл
- сливки 250 мл
- карри
- мед 1 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- Сливочное масло 400 г
- коньяк 40 мл
- Луковицу порубить. 2 яблока порезать кубиками, а сардельки - ломтиками. Все поджарить на растительном масле. Добавить капусту, сидр, бульон. Варить 15 мин.
- Зеленый лук нарезать кольцами. Сливки взбить желтком, ввести в суп и больше его не кипятить. Приправить карри, солью, молотым черным перцем и медом.
- Оставшиеся яблоки очистить и нарезать кусочками. В сливочном масле карамелизировать сахар. Обвалять в нем яблоки, фламбировать коньяком, посолить и поперчить. Суп разлить по тарелкам и положить в него яблоки фламбе и зеленый лук.
- Приятного аппетита!