Густой суп из квашеной капусты

Фотография

Густой суп из квашеной капусты

Ингредиенты

  • луковица (все на 4 порции) 1
  • яблоки 4
  • сардельки 150 г
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Квашеная капуста 350 г
  • желток 1
  • зеленый лук с головками (стебли) 2
  • сидр 250 мл
  • бульон 250 мл
  • сливки 250 мл
  • карри
  • мед 1 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • Сливочное масло 400 г
  • коньяк 40 мл

Рецепт

  1. Луковицу порубить. 2 яблока порезать кубиками, а сардельки - ломтиками. Все поджарить на растительном масле. Добавить капусту, сидр, бульон. Варить 15 мин.
  2. Зеленый лук нарезать кольцами. Сливки взбить желтком, ввести в суп и больше его не кипятить. Приправить карри, солью, молотым черным перцем и медом.
  3. Оставшиеся яблоки очистить и нарезать кусочками. В сливочном масле карамелизировать сахар. Обвалять в нем яблоки, фламбировать коньяком, посолить и поперчить. Суп разлить по тарелкам и положить в него яблоки фламбе и зеленый лук.
  4. Приятного аппетита!