Летний овощной салат в чашечках из картофеля
- картофель (все на 4 порции) 4
- редиска 4
- огурец (средний) 1
- чеснок 1 зуб.
- Творог обезжиренный 2 ст. л.
- Майонез 1 ст. л.
- соль (по вкусу)
- зелень (петрушка) 1 пуч.
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Картофель отварить в мундире. Слить воду и дать остыть. С каждого клубня срезать "крышечку" и чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть так, чтобы не повредить стенки.
- Одну редиску нашинковать тонкими соломками, а остальную натереть на крупной терке. Огурец натереть на крупной терке и смешать с тертой редиской.
- Картофельную мякоть размять вилкой. Петрушку ополоснуть холодной водой, стряхнуть капли и мелко порубить.
- Чеснок очистить и измельчить. Творог слегка взбить с майонезом, добавить чеснок и приправить солью и молотым черным перцем. Заправку перемешать с картофельным пюре, огурцом, редиской, половиной рубленной петрушки.
- Начинку разложить в картофельные чашечки, украсить ломтиками редиски и посыпать остатками петрушки.
- Приятного аппетита!