Летний овощной салат в чашечках из картофеля

Фотография

Летний овощной салат в чашечках из картофеля

Ингредиенты

  • картофель (все на 4 порции) 4
  • редиска 4
  • огурец (средний) 1
  • чеснок 1 зуб.
  • Творог обезжиренный 2 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • соль (по вкусу)
  • зелень (петрушка) 1 пуч.
  • Перец черный молотый (по вкусу)

Рецепт

  1. Картофель отварить в мундире. Слить воду и дать остыть. С каждого клубня срезать "крышечку" и чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть так, чтобы не повредить стенки.
  2. Одну редиску нашинковать тонкими соломками, а остальную натереть на крупной терке. Огурец натереть на крупной терке и смешать с тертой редиской.
  3. Картофельную мякоть размять вилкой. Петрушку ополоснуть холодной водой, стряхнуть капли и мелко порубить.
  4. Чеснок очистить и измельчить. Творог слегка взбить с майонезом, добавить чеснок и приправить солью и молотым черным перцем. Заправку перемешать с картофельным пюре, огурцом, редиской, половиной рубленной петрушки.
  5. Начинку разложить в картофельные чашечки, украсить ломтиками редиски и посыпать остатками петрушки.
  6. Приятного аппетита!