Хрустящая курочка с лимоном

Фотография

Хрустящая курочка с лимоном

Ингредиенты

  • соль
  • белое вино 125 мл
  • перец (молотый черный)
  • чеснок 2 зуб.
  • картофель 800 г
  • куриный бульон 250 мл
  • курица потрошеная 1 шт
  • шалфей (4 веточки)
  • загуститель соуса 3 ст. л.
  • лимон 2 шт

Рецепт

  1. Нагреть духовку до 200°. Лимоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Курицу вымыть, обсушить и натереть солью и молотым черным перцем. Положить на глубокий противень грудкой вниз. Разложить на ней ломтики лимона и влить половину бульона. Жарить около 30 мин, при этом время от времени поливать ее соком от жаренья. Картофель очистить, вымыть и, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четвертушки. Шалфей вымыть, оборвать листики и порубить. Чеснок очистить и порубить. Картофель, шалфей и чеснок разложить вокруг птицы, влить остатки бульона и жарить еще 60 мин. Курицу и картофель снять с противня и поставить в тепло. Оставшийся сок развести вином, довести до кипения и заварить загустителем соуса. Посолить и поперчить. Курицу украсить лимонными ломтиками и подать на стол с картофелем, соус подать отдельно.