Грудинка с овощами
- соль
- помидоры 4 шт
- лук 2 шт
- бульон 1 л
- перец (черный молотый)
- сладкий зеленый перец 1 шт
- винный уксус 3 ст. л.
- растительное масло 4 ст. л.
- картофель 800 г
- сливки (жирные) 250 г
- фасоль зеленая 500 г
- свинина корейка 600 г
- лимон 1 шт
- грудинка (нежирная,копченая) 16 ломт.
- горчица 3 ст. л.
- Отвари в подсоленной воде картофель. Нарежь, свари и откинь на сито фасоль. Почисти и нарежь 1 луковицу. Приготовь соус: разогрей 3 ст. л. масла, поджарь на нем лук. Добавь уксус и бульон. Вынь картофель из воды, нарежь его ломтями и полей соусом. Смешай с фасолью и нарезанными помидорами. Нарежь мясо на 16 кусков. Каждый кусочек заверни в ломтик грудинки. Нарежь кружочками перец и лук. Лимон разрежь на четыре части. На шампуры надень мясные рулетики, болгарский перец, лук и по кусочку лимона. Затем разогрей в сковороде оставшееся растительное масло и пожарь на нем шашлык. Подавай с картофельным салатом, политым соусом из сливок, смешанных с горчицей, солью и перцем.