Мусс молочный с шоколадным соусом

Фотография

Мусс молочный с шоколадным соусом

Ингредиенты

  • желатин 2 ч. л.
  • молоко 2 стак.
  • ванильный сахар 3 ст. л.
  • густые сливки 1 стак.
  • свекольный сок или пищевой краситель
  • Для соуса:
  • шоколад 125 г
  • сливочное масло 3 ч. л.
  • сливки 1 ст. л.

Рецепт

  1. Желатин замочите в стакане холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане, процедите, соедините с молоком, ванильным сахаром и доведите до кипения.
  2. Слегка охладите, по желанию добавьте немного свекольного сока или пищевого красителя и взбейте до увеличения в объеме вдвое. Затем соедините со взбитыми сливками.
  3. Полученный мусс выложите в формочки и поставьте в холодильник на 2 часа. После чего опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на блюдо.
  4. Для соуса шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливочное масло и сливки. Прогрейте. Подавайте мусс, полив его приготовленным соусом.