Мусс молочный с шоколадным соусом
- желатин 2 ч. л.
- молоко 2 стак.
- ванильный сахар 3 ст. л.
- густые сливки 1 стак.
- свекольный сок или пищевой краситель
- Для соуса:
- шоколад 125 г
- сливочное масло 3 ч. л.
- сливки 1 ст. л.
- Желатин замочите в стакане холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане, процедите, соедините с молоком, ванильным сахаром и доведите до кипения.
- Слегка охладите, по желанию добавьте немного свекольного сока или пищевого красителя и взбейте до увеличения в объеме вдвое. Затем соедините со взбитыми сливками.
- Полученный мусс выложите в формочки и поставьте в холодильник на 2 часа. После чего опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на блюдо.
- Для соуса шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливочное масло и сливки. Прогрейте. Подавайте мусс, полив его приготовленным соусом.