Шоколадный мусс
- молочный или темный шоколад 175 г
- заварной крем 3 пакет.
- полужирные сливки 450 мл
- ягоды крыжовника или винограда 12 шт
- Шоколад растопите на водяной бане, изредка помешивая. Затем снимите с огня и дайте остыть.
- Приготовьте заварной крем согласно инструкции на упаковке, медленно добавьте в него шоколад и перемешайте до однородности. Отложите 3 ст. л. массы для украшения.
- Сливки взбейте и соедините с шоколадной смесью.
- Разложите мусс по тарелкам и оформите шоколадной массой. Поставьте десерт в холодильник не менее чем на час, а лучше на ночь. У крыжовника или винограда отогните кожицу так, чтобы получились лепестки, и оформите подготовленными ягодами десерт. Подавайте с печеньем.