Пирожное "Нежность Снежаны"
- готовый бисквит (2 коржика) 100 г
- молоко 0.5 стак.
- сахар 2 ст. л.
- яйцо 2 шт
- сливочный йогурт 2 ст. л.
- густые сливки 2 ст. л.
- желатин 1 ч. л.
- апельсин 1 шт
- Для крема яичные желтки разотрите с сахаром. Влейте молоко и, помешивая, доведите смесь до кипения.
- Желатин залейте восьмикратным количеством холодной кипяченой воды и оставьте на 30-40 мин., затем распустите на водяной бане.
- Отдельно взбейте охлажденные белки и быстро перемешайте их с горячей молочной смесью. Прогревайте еще 2-3 мин., затем остудите. Добавьте йогурт, сливки и распущенный желатин. Перемешайте.
- Приготовленным кремом смажьте бисквитные коржи, положите их друг на друга и разрежьте пополам по диагонали. При подаче украсьте пирожные дольками апельсинами.