Пирожное "Нежность Снежаны"

Фотография

Пирожное "Нежность Снежаны"

Ингредиенты

  • готовый бисквит (2 коржика) 100 г
  • молоко 0.5 стак.
  • сахар 2 ст. л.
  • яйцо 2 шт
  • сливочный йогурт 2 ст. л.
  • густые сливки 2 ст. л.
  • желатин 1 ч. л.
  • апельсин 1 шт

Рецепт

  1. Для крема яичные желтки разотрите с сахаром. Влейте молоко и, помешивая, доведите смесь до кипения.
  2. Желатин залейте восьмикратным количеством холодной кипяченой воды и оставьте на 30-40 мин., затем распустите на водяной бане.
  3. Отдельно взбейте охлажденные белки и быстро перемешайте их с горячей молочной смесью. Прогревайте еще 2-3 мин., затем остудите. Добавьте йогурт, сливки и распущенный желатин. Перемешайте.
  4. Приготовленным кремом смажьте бисквитные коржи, положите их друг на друга и разрежьте пополам по диагонали. При подаче украсьте пирожные дольками апельсинами.